FAQ

Uncategorized
Frequently Asked Question   Q: Bagaimana sistem pembelajaran di English Cafe kak? A: Belajar di English Cafe menggunakan metode secret recipe kak. Sama halnya dengan anak kecil yang baru belajar ngomong, salah gak masalah, yang penting berani ngomong. Dilevel selanjutnya akan dimasukkan grammar sedikit demi sedikit.     Q: Fasilitasnya apa saja kak? A: kakak akan mendapatkan fasilitas gratis seperti: Gratis mengulang kursus seumur hidup, Gratis kelas Online seumur hidup, Garansi uang kembali 100% jika tidak bisa, Waktu dan tempat fleksibel, Daftar 2 gratis 1, Gratis join Muni School, Gratis sertifikat (kecuali program TOEFL), Gratis Modul, note dan vocab.   Q: Pilihan program kursus bahasa Inggris di English Cafe apa saja kak? A: Pilihan programnya ada 3 kak Regular, Private, dan Online     Q: Bedanya Program Reguler, Program Private, dengan Online apa kak? A: Kalau Reguler kelasnya seru…
Read More

Perkembangan Kursus Bahasa Inggris di Jogja

Blog
Jogja merupakan kota pendidikan yang menjadi salah satu oase pertumbuhan kursus bahasa Inggris di Indonesia. Sebagai kota dengan predikat kota pendidikan merupakan suatu kewajaran apabila kursus bahasa Inggris di Jogja tumbuh dengan sedemikian pesat. Di kota ini segmen pasar lembaga kursus dan les bahasa Inggris tidak hanya meningkat di level mahasiswa, namun juga merambah ke orang dewasa, remaja hingga anak-anak. Animo masyarakat Jogja terhadap bahasa Inggris memang sudah tidak bisa diragukan lagi. Selain, mereka memang memiliki aspektasi yang tinggi terhadap bahasa Inggris, di sisi lain mereka juga mengerti betapa bahasa Inggris merupakan salah satu kunci untuk bisa bersaing di era globalisasi. Tanpa kemampuan bahasa Inggris yang baik sulit bagi siapa pun untuk bisa benar-benar mampu untuk bersaing di era global. Terlebih saat ini sudah era MEA (Masyarakat Ekonomi Asean), di…
Read More

I Dare to Speak English Vocabulary (Kosakata)

Blog
I Dare to Speak English part one : Vocabulary (Kosakata) Hi Member! How are you? Anyway, masih inget gak nih artikel yang ditulis sama salah satu temen kita yang sekarang udah kerja di Australia? Di artikel itu Indro berbagi tips gimana sih caranya biar kita berani berbicara bahasa Inggris? Hayoo, udah kalian praktekkan belum nih 5 tips tersebut? Nah, salah satu faktor utama yang bisa bikin kita jago berbicara bahasa Inggris yaitu dengan menghafal vocabulary. Apasih alasannya? Yuk kita bahas! Eits, sebelumnya, udah tau belum apa sih vocabulary itu? Ada pepatah, "Tak kenal maka tak sayang". Seperti halnya vocabulary, mari kita kenali dulu maka kita akan tau kenapa vocabulary itu penting dalam menunjang performa kita dalam berbicara bahasa Inggris. Are you ready, Member? Yuk kita kenalan dulu sama vocabulary biar…
Read More

Tips Lolos Beasiswa dan Diterima di Kampus Top Dunia

Blog
“Lolos Beasiswa dan Diterima di Kampus Top Dunia? Gimana sih Caranya?” Hi, Member! Perkenalkan, nama saya Dwiansari Ramadhani, biasa dipanggil chef Sari atau miss Sari. Saya menjadi tutor di English Cafe sejak bulan Januari 2015 dan Insha Allah akan memulai kuliah S2 saya di University of Melbourne, Australia jurusan Applied Linguistics. Wish me luck, guys! Seiring berjalannya waktu dari mulai lolos beasiswa, diterima di kampus impian, pelatihan, sampai detik-detik berangkat studi, saya sering sekali menerima pertanyaan seperti ‘Ih keren banget! Gimana sih caranya?’, ‘Tipsnya apa? Bagi doong.’ dan pertanyaan-pertanyaan lain serupa, baik dari murid maupun kawan. First of all, tips paling mudah yang perlu dilakukan adalah: DAFTAR! Sounds easy, right? Well, I’m not kidding, guys. Mau sehebat dan sepintar apapun kita, kalau belum daftar, tidak akan diterima kan? Ketika kita…
Read More