English Cafe - Lembaga Kursus Bahasa Inggris Terbaik

SEJAK KAPAN KITA BELAJAR BAHASA INGGRIS ?


Mungkin ada yang sejak SD atau bahkan sejak TK. Ketika SMP dan SMA, kita juga masih belajar lagi, hingga lanjut ke dunia perkuliahan, kita ketemu lagi dengan bahasa Inggris.

Pada akhir semester perkuliahan, skor TOEFL menjadi syarat kelulusan. Kalau kita lanjut S2 dan S3, salah satu syaratnya: BAHASA INGGRIS.

Dalam dunia kerja? 

Sama saja: BAHASA INGGRIS. Sekarang banyak perusahaan sadar kalau karyawannya harus bisa bersaing di dunia internasional dengan menguasai bahasa Inggris. Tidak cuma perusahaan besar, tukang becak pun bisa berbahasa Inggris.

Kok hidup kita dipenuhi dengan bahasa Inggris sih? 

Simpel, ini karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional. Sekarang bukan hanya menjadi kewajiban kita lagi untuk bisa, tapi merupakan kebutuhan MUTLAK. Jadi bahasa Inggris pasti dibutuhkan, entah SEKARANG atau nanti.

Pertanyaannya, setelah belajar bahasa Inggris selama 9 tahun, apakah kita sudah bisa berbicara? Bisa speaking nggak? 

“Iya, aku paham sih pas dengar orang ngomong, tapi untuk menjawabnya BELUM BISA, kayak MENTOK di LIDAH gitu..” 

Kalau begitu jawabannya, berarti kemampuan bahasa Inggris kita masih PASIF.

Hal itu wajar kok, karena kurikulum di Indonesia disusun agar kita bisa grammar bukan speaking. Padahal bahasa itu alat komunikasi kan, cara bagaimana berbicara. Kalau perihal grammar sebenarnya bisa diperbaiki nanti setelah lancar speaking. 

Faktanya, tingkat kemampuan berbahasa Inggris kita masih kalah dengan negara tetangga seperti Filipina, Singapura atau Malaysia.

Makanya, English Cafe hadir untuk memperbaiki kekurangan ini.

English Cafe menggunakan kurikulum Secret Recipe. Kurikulum ini sudah diriset selama 9 TAHUN dan HASILNYA, member English Cafe BERANI berbicara
dalam waktu singkat. DIJAMIN PASTI BISA, atau uang kembali 100%!

Kalau metode belajarnya sendiri gak usah ditanya, pasti fun dan enjoy. Lah kok? 

Karena English Cafe adalah lembaga kursus bahasa Inggris dengan konsep cafe pertama di Indonesia.

Didirikan tahun 2012, kini English Cafe sudah tersebar di 50 kota di Indonesia dengan 130 cabang. Mulai dari Jogja, Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, hingga Lampung.

Total member lebih dari 31.000 yang tersebar di seluruh dunia, mulai dari profesional hingga yang masih menempuh pendidikan.

Pada tahun 2018, English Cafe dinobatkan sebagai lembaga kursus bahasa Inggris terbaik di Indonesia versi BIDC yang berkantor di Bandung.

Per tahun 2020, sudah lebih dari 500 brand yang bekerja sama, mulai dari Unilever, Bank Indonesia, Bank Ekonomi, Eastparc, Pop Hotel, AdiTV, Republica, Adidas, dan lain – lain. 

 

Tidak ketinggalan dalam dunia pendidikan, banyak mahasiswa dan peneliti yang sudah melakukan riset di English Cafe. Sampai saat ini sudah ada puluhan makalah, jurnal, skripsi hingga tesis yang meneliti tentang English Cafe.

 

Sementara itu dulu ya info tentang English Cafenya. Sekarang, apa saja yang akan kamu dapatkan kalau jadi member English Cafe?

Banyak..!

Garansi pasti bisa atau uang kembali 100%. English Cafe memastikan kamu pasti bisa speaking. Semua sudah ada formulanya, tinggal diterapkan ke kamu saja. PASTI BISA! 

Gratis mengulang kursus seumur hidup. Kamu cukup bayar kursus sekali saja. Kalau mau mengulang, gratis SELAMANYA, dan itu berlaku di seluruh cabang di Indonesia.

Waktu dan tempat fleksibel, bisa di mana saja dan kapan saja. Kami tahu kamu sibuk, ikut kegiatan A hingga Z. Makanya, English Cafe memberikan fasilitas ini, sehingga jadwal kursusnya tidak akan mengganggu kegiatanmu yang lain.

Garansi skor TOEFL PASTI 500!

Yap! TOEFL sekarang sudah menjadi syarat wajib untuk masuk baik dalam dunia Akademik maupun Dunia Kerja.

Apa Kata Alumni ?

Testimoni lebih lanjut, bisa cek di review GoogleMap English Cafe: 

LEVEL

Ada 4 pilihan level untuk apapun kebutuhan bahasa Inggrismu. Kamu bisa pilih semua atau salah satunya saja. 

Simak yuk penjelasan masing-masing LEVEL-nya !

SPEAKING

Fokus pada speaking

Sistem belajar di English Cafe sama kayak anak kecil belajar bahasa. Bagaimana sih anak kecil belajar bahasa itu ? Yang penting kan ngomong dulu, salah gak masalah. Yang penting berani dan PD

Goal level 1 adalah DARE TO SPEAK! Berani berbicara.

Kalau kamu merasa belum PD untuk berbicara, takut salah saat ngomong pakai bahasa Inggris, dan merasa masih beginner, maka level 1 sangat pas buatmu.

SPEAKING + GRAMMAR

Pada level ini, materi grammar sudah mulai dimasukkan. Khususnya basic grammar yang biasa digunakan dalam percakapan sehari hari. 

TAPI, kemampuan speakingmu masih akan dilancarkan lagi, karena goal level 2 adalah LANCAR SPEAKING, bisa GRAMMAR! 

GRAMMAR

Pada level 3 kamu akan dibiasakan untuk berbahasa Inggris dengan baik dan benar. 

Makanya, grammarmu di level ini akan lebih diperhatikan. Selesai level 1 dan 2 kan speakingmu sudah keren tuh, nah sekarang saatnya menguasai GRAMMAR.

 

TOEFL

Setelah lancar speaking dan paham grammar, penting bagimu untuk bisa menaklukkan skor TOEFL. Ini adalah tes tertinggi dalam bahasa Inggris. Pasti menjadi syarat di dunia akademik atau profesional.

Kunci mendapatkan skor TOEFL yang sesuai dengan keinginanmu ada pada level 1 hingga level 3 ya. Kalau kamu SUDAH melewati level 1, 2 dan 3, kamu pasti bisa menaklukkan TOEFL. Apalagi English Cafe memberikan garansi skor PASTI 500!

 

 Jadi, mana level yang cocok denganmu?

Masih bingung menentukan levelmu sendiri? Tenang… Education Consultant English Cafe
akan memberikan saran level yang pas sesuai kebutuhanmu.

Jadi, kalau ada yang PASTI, kenapa tidak KESINI ? 

Klik DISINI untuk konsultasi dengan Education Consultant English Cafe.

Kamu Mau Belajar Offline Atau Online?

OFFLINE

Kelas Offline dirancang khusus untuk kamu yang ingin belajar bahasa Inggris dengan suasana santai di Cafe atau susah mengatur jadwal, super sibuk dan ingin lebih ekslusif.

ONLINE

Untuk kamu yang ingin lebih fleksibel menentukan kapan dan dimana ingin belajar. Maka kelas online adalah pilihan yang sangat tepat untuk belajar bahasa Inggris kamu.

Cabang English Cafe

YOGYAKARTA

Kafe Basabasi
Jl. Timoho No.23, Muja Muju Kecamatan Umbulharjo Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165

SEMARANG

Tower Cafe
Jl. Banjarsari Selatan No.49B, Tembalang.

BANDUNG

TRENDS CAFE
Jl. Palawan No 89, Bandung. Wayout Cafe
Jl. Pelajar Pejuang 45, No 91 Bandung.

SURABAYA

Cafe Bonsar
Gayungsari timur no 15 Ba-Beh Street
Jl. Slamet, No. 31 Surabaya

JAKARTA TIMUR

Tok Tok Resto Ayam Kremes
Jl. Pemuda No.23, RW.4, Rawamangun

BANDAR LAMPUNG

Wisma Cafe
Wisma Palapa 5 Kost, Jl. Palapa 5, Labuhan Ratu

Cafe English

Learning English in Cafe

“We don’t sell English, we offer you home”